Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 東海大學108年春節聯誼茶會 教職員齊賀新春
東海大學108年春節聯誼茶會 教職員齊賀新春
東海大學108年春節聯誼茶會 教職員齊賀新春
就業輔導暨校友聯絡室
133
2019-03-20
  恭賀新春並迎接開學週的到來,人事室特於2月15日上午於中正紀念堂前廳舉辦「東海大學108年春節聯誼茶會」,校內教職員及退休師長齊聚一堂,互道恭喜、互祝平安。會中亦介紹新任主管、新進教師,場面溫馨和樂,為新春增添暖意。活動由教研所趙星光老師帶領大家禱告作為揭幕,接著王茂駿校長致詞時感謝過去一年全校教職員同仁在不同面向及崗位上的努力,讓本校去年成果豐碩。除了高教深耕計畫獲得1億2358萬元的高額補助,在爭取各項大型整合型計畫亦有良好成績。遠見雜誌2018年最佳大學排行榜中,東海大學在綜合大學類中排名第12名,並獲得最佳進步獎的肯定。去年,東海有4位校友獲選為新一屆中央研究院院士,累計至今已有11位優秀校友榮膺中研院院士殊榮,為全國私校之冠。10月份東海大學獲網路聲量評選為全台最美校園,11月底接受教育部六年一次的校務評鑑,大家通力合作順遂了評鑑業務。

王茂駿校長致詞並祝賀新春

  王校長表示,學校努力增強硬體建設,讓學生擁有更好的學習及生活環境,感謝董事會的支持,讓規劃中的綜合活動大樓及新的學生宿舍皆將進入設計及建設階段。期許新的一年大家都有新成長、新突破,讓學校不斷的進步,讓東海大學持續朝向創新卓越大學的目標邁進。活動中由校長及各院院長分別介紹新任主管及新進教師,校長更致贈春節禮品給在場的退休師長,感謝他們為東海的付出。今年,新任主管及新進教師總計有23位加入東海的行列,讓校務師資陣容更加堅強。

校長致贈春節禮品給退休師長,並寒暄互道平安

  文學院江丕賢院長更帶來好消息,江院長表示,去年底文學院與社會科學院攜手合作,成功申請到科技部為期三年的「大學與地方政府合作推動地方人文發展與跨域治理計畫」。本計畫是文學院及社科院首次合作,亦是兩院與地方政府合作的第一步,對文學院和社科院都意義重大。此次,全國僅六所大學獲得計畫經費,東海大學是唯一一所獲得獎勵的私立大學,實屬難得。

校長致贈紅包予東大附小同學(左)及漢光國樂社同學(右),感謝他們充滿活力的演出

  會場上除了有豐富的佳餚與美味的茶點,更有東大附小同學的「Fight today」熱舞表演,大學部漢光國樂社「新春樂」曲目的精采演奏,同學們熱力四射的演出,讓現場更添活力氛圍。藉由新春茶會的辦理,同仁們寒喧問暖,並為新的學期蓄積能量,全力衝刺!