Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 陳茂榜工商發展基金會及富帝國際文教基金會慨捐東海大學茂榜廳150萬視聽設備
陳茂榜工商發展基金會及富帝國際文教基金會慨捐東海大學茂榜廳150萬視聽設備
陳茂榜工商發展基金會及富帝國際文教基金會慨捐東海大學茂榜廳150萬視聽設備
就業輔導暨校友聯絡室
255
2019-03-20
  2019年3月4日上午11時於東海大學第一會議室及人文大樓茂榜廳舉辦財團法人陳茂榜工商發展基金會及財團法人富帝國際文教基金會慨捐茂榜廳150萬視聽設備捐贈儀式,儀式由陳盛泉董事長代表慨贈象徵150萬視聽設備支票由東海大學王茂駿校長代表接受,儀式中雙方代表致詞,隨後,更親自帶領今日與會貴賓一同參訪茂榜廳,共同為「茂榜廳記」揭牌,儀式圓滿成功。

財團法人陳茂榜工商發展基金會及財團法人富帝國際文教基金會慨捐茂榜廳150萬視聽設備儀式
由陳勝泉(左)董事長代表捐贈給東海大學校長王茂駿

  東海大學王茂駿校長致詞時感性表示,感謝陳茂榜先生,不僅事業成功,更熱心公益,對於陳茂榜先生兩代的熱心投入,由衷欽佩,此次更特別感謝持續捐贈茂榜廳視聽設備更新,讓使用頻繁的茂榜廳能再提升視聽設備及教學環境。而今日親自參與捐贈的富帝國際文教基金會陳勝泉董事長(陳茂榜之子)則表示,有鑑於父親從小失學,家境不優渥,僅能當學徒而中斷學業,22歲創業後,深知有良好的教育環境相當重要,除了投入聲寶獎助學金外,更投入對教育環境的改善與提升,也因自己的姐姐為東海大學10屆校友,諸多因緣都促成此樁善事,也將會繼續協助學校,投入培養優秀人才。

與會貴賓合影

  接著今日與會貴賓共同前往人文大樓茂榜廳,由東海大學王茂駿校長、富帝國際文教基金會陳盛泉董事長、富帝國際文教基金會許美洋執行長、陳茂榜工商文教發展基金會韋欽譯執行長、詹家昌副校長及劉珠利副教務長,共同為「茂榜廳記」揭牌,此紀念牌匾由王茂駿校長親自記錄事蹟,設置於茂榜廳大門入口處,相當醒目,記錄著茂榜廳由設置、變遷、更新,這都是東海校史中細微而重要的片段,溫馨感人事蹟,將令人難忘陳茂榜先生兩代之熱心公益,更令人由衷欽佩。

茂榜廳記揭牌

  東海大學茂榜廳由原教學視聽大樓改建時沿用迄今,於民國六十八年時蒙陳茂榜先生捐贈,40年後其兒子陳勝泉董事長接續傳承,再對教育奉獻心力,是企業家回饋社會典範。本捐贈儀式與會貴賓現場溫馨互動熱絡,捐贈暨揭牌儀式順利圓滿。