Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > Fulbright Taiwan學術交流基金會率美籍教育主管參訪東海大學 促進雙邊國際化交流
Fulbright Taiwan學術交流基金會率美籍教育主管參訪東海大學 促進雙邊國際化交流
Fulbright Taiwan學術交流基金會率美籍教育主管參訪東海大學 促進雙邊國際化交流
就業輔導暨校友聯絡室
166
2019-06-06
   3月18日(週一)上午,Fulbright Taiwan學術交流基金會率領美國8位國際教育主管及資深人員拜訪東海大學,由副校長王立志、國際長蔡亞平及校內師長們迎接貴賓的到來,共同探討臺美高等教育目前的發展情形。
 
訪賓與東海大學師長們於人文大樓合影
來訪貴賓與東海大學師長們於人文大樓合影
 
       此次來訪學校有加州大學戴維斯分校、南卡羅來納大學、美國州立學院與大學協會(AASCU)、德州大學奧斯汀分校、迎風社區學院、克拉克學院、舊金山州立大學、懷俄明大學等多所大學代表。副校長王立志除了致歡迎詞外,更介紹了東海大學重視人文涵養及悠久的博雅教育特色,並希望透過本次參訪活動建立的學術交流合作關係,讓東海學生未來有更多的機會赴美學習。此外,也讓外賓能夠更深入了解東海大學國際化的發展,期帶動美國學生到東海交流學習,促進雙邊的國際化互動。
 
王立志副校長致歡迎詞及介紹東海大學人文及博雅特色 德州大學奧斯汀分校代表Ms. Thuy T. Nguyen致贈東海大學王立志副校長8所大學禮品。
左圖  王立志副校長致歡迎詞及介紹東海大學人文及博雅特色
右圖  德州大學奧斯汀分校代表Ms. Thuy T. Nguyen致贈東海大學王立志副校長8所大學禮品
       
       除了參觀優美的校園外,各校代表們還走訪了本校的華語中心,了解華語中心的歷史及優良的華語學習環境。各校在校園導覽後,積極與本校師長們互動,對於本校國際化的學習環境及致力推動雙語專業人才的培育,有著極高的肯定。雙方代表亦期望未來東海大學能與來訪的多所學校共同建立多元化的交流項目,促進臺美高等教育的交流合作。
 
蔡亞平國際長帶領美國大學代表參觀東海華語中心
蔡亞平國際長帶領美國大學代表參觀東海華語中心