Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 2019靜宜、東海聯合祈禱會 為社會注入溫暖與祝福
2019靜宜、東海聯合祈禱會 為社會注入溫暖與祝福
2019靜宜、東海聯合祈禱會 為社會注入溫暖與祝福
就業輔導暨校友聯絡室
239
2019-06-08
 
 
    靜宜大學與東海大學於每年4月復活節前後,由兩校校牧室共同輪流舉辦聯合祈禱會,為兩校的學生、教職員、教育校務及台灣高等教育禱告,並進行友好交流。「2019靜宜東海聯合祈禱」由東海大學主辦,4月23日上午在東海大學校長王茂駿、靜宜大學校長唐傳義帶領下,齊聚東海大學路思義教堂,同心讚美、祈禱。

2019靜宜東海聯合祈禱會全體合照

   
    兩校聯合祈禱會,從民國86年起至今。今年祈禱會,除朗誦詩篇104篇外,另唱頌美麗光明物歌-普天頌讚537首,音樂系徐以琳老師讚頌「Ride On King Jesus」。東海大學校木柯達文證道,以聖經羅馬書第11章第33-36節中引述神的豐富、智慧與知識,並以「基督是萬有之主」為題。靜宜校牧沈拉蒙神父則祈禱兩校董事會及校長皆能有智慧與遠見,在遭遇挫折時都能剛毅、睿智的保持前進的動力。

東海大學校牧柯達文牧師()證道,沈金標弟兄翻譯。


    靜宜與東海兩校同以基督宗教為創校理念,藉由聯合祈禱會傳統,聯繫兩校感情,為社會注入溫暖與祝福。祈禱以「為兩校校長、董事會」、「為兩校學生」、「為兩校教職員」、「以科學、文學、工程等專業來榮耀神」、「為台灣高等教育」等面向禱告。透過代禱的內容,也道出為人師表及教育工作者最深的盼望,期待學生面臨變化萬千的世界,不被試探引誘,都能在專業領域、生命厚度、品行人格中成長。

2019靜宜東海聯合祈禱會全體會眾唱詩


    兩校的校長分別在「為台灣高等教育」禱告中,也為高等教育主政者祈禱,願在有智慧、遠見、能力以及在公益的前提下,做出對台灣高等教育最有利的政策,使台灣的學子受到優質的教育,身、心、靈均衡發展。而兩校的師生都能平安、虛心、謙卑、主動學習、思考方向並與人為善,落實全人教育在校園中。

 

靜宜大學校長唐傳義(右七)、東海大學校長王茂駿(右六)及貴賓合影