Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 僑委會率緬甸25所中學校長、副校長、及各校代表參訪東海大學
僑委會率緬甸25所中學校長、副校長、及各校代表參訪東海大學
僑委會率緬甸25所中學校長、副校長、及各校代表參訪東海大學
就業輔導暨校友聯絡室
200
2019-06-09
      108年4月23日僑委會董惠鈞長官率緬甸交流團來訪,參訪團為25所緬甸中學的校長、副校長及各學校代表,前來參訪東海大學,而這次東海大學由國際處蔡亞平國際長,偕同理學院院長楊定亞教授、工業工程與經營資訊系主任黃欽印教授、華語中心林嘉惠主任接待。  
       國際處蔡亞平國際長,開場致詞表示,雖然現在緬甸在台的學生並不多,仍然期待有更多的緬甸學子能來東海交流交換,並代表東海歡迎緬甸交流團前來,並介紹東海大學的特色與優勢。
 
僑委會代表(圖第二排右一)領緬甸交流團與蔡亞平國際長圖(第一排左二)、楊定亞院長(圖第二排左二)、林嘉惠主任(圖第二排左一)以及正於東海就讀的緬甸學生王啟權(圖第一排左一)合照於圖書館
僑委會代表(圖第二排右一)領緬甸交流團與蔡亞平國際長圖(第一排左二)、
楊定亞院長(圖第二排左二)、林嘉惠主任(圖第二排左一)以及
正於東海就讀的緬甸學生王啟權(圖第一排左一)合照於圖書館
 
與緬甸交流團於文理大道上合影紀念
與緬甸交流團於文理大道上合影紀念
 
       理學院的楊定亞院長推廣理學院時表示:理學院著重綠色材料、生技醫藥、生態環境等相關領域研究,除了培養博雅專業人才外,積極拓展國際視野。近年來與不少國外學校簽訂MOU、簽訂姊妹院以及雙聯學位,並與海外的企業合作,推動學生海外實習,期盼有更多海外學生能於東海就讀。 
       工工系黃欽印主任介紹工學院時表示:工學院的師資含有各領域的人才,未來工業趨勢如:工業4.0、智慧製造、3D列印、品質管理,東海大學的工學院含括這些領域優秀的人才及師資,與產業結合,能讓學生得到最完整的學習,找到畢業最好的出路 
       華語中心林嘉慧主任也介紹了東海華語中心,東海華語中心完善的教學輔導、傑出的師資,讓外地來的學子,不必擔心語言的問題,並舉辦各式各樣的文化交流活動,讓東海大學的外籍學生,能親身體驗台灣的文化,融入東海這個大家庭。
 
左上:理學院楊定亞院長簡報介紹理學院
左上:理學院楊定亞院長簡報介紹理學院
右上:工工系黃欽印主任簡報介紹工學院
左下:華語中心林嘉慧主任簡報介紹華語中心
右下:緬甸中學交流團代表,曼德勒孔學校的毛富佑副董事長致詞
 
       而參訪團的代表,曼德勒孔學校的毛富佑副董事長,在會議上表示:希望未來緬甸各個中學能與東海大學有更多密切的合作,也肯定東海大學對於國際學生的用心,這一次來東海大學果然不虛此行,收穫滿滿。 
       除此之外,我們也邀請了正於東海大學就讀,馬來西亞的學生以及唯一一位緬甸學生王啟權,上台分享在東海生活讀書的點點滴滴。而令人驚喜的是,緬甸參訪團中,丙弄勐穩佛經學校的學校代表--張壽英老師,正巧是王啟權的高中老師,而該校正是王啟權曾就讀的高中,張壽英老師也勉勵王啟權要好好讀書,把握這段在東海大學的時光,並對於王啟權能在東海就讀表示肯定及讚賞。
 
左圖:蔡亞平國際長(右),與緬甸交流團代表毛富佑副董事長(左)互贈禮品與校旗
左圖:蔡亞平國際長(右),與緬甸交流團代表毛富佑副董事長(左)互贈禮品與校旗
右圖:來自馬來西亞的學生葉任賢目前就讀經濟系二年級,分享他在東海大學生活的點點滴滴
 
左圖為就讀東海大學畜產系的緬甸學生王啟權,與右圖高中母校丙弄勐穩佛經學校的張壽英老師
左圖為就讀東海大學畜產系的緬甸學生王啟權,與右圖高中母校丙弄勐穩佛經學校的張壽英老師(左二)