Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 東海Smart Campus共構AI跨域新視野 WEB2020在臺北
東海Smart Campus共構AI跨域新視野 WEB2020在臺北
東海Smart Campus共構AI跨域新視野 WEB2020在臺北
就業輔導暨校友聯絡室
183
2019-06-12
東海Smart Campus共構AI跨域新視野 WEB2020在臺北
 
中央研究院及中華民國電腦學會合作辦理「2020年全球網際網路高峰論壇(The Web Conference)」,這是一場在資訊工程、AI以及電子計算機領域中頂尖之論壇,東海大學並為此高峰論壇之合作夥伴之一。
 
       此論壇並於今年5月13日至17日在美國高科技暨新型創業投資重鎮-舊金山舉行進行宣傳推廣;並由2020大會籌備委員會-本校餐旅系張亦騏博士、中央研究院資訊科技創新研究中心主任黃彥男博士、香港中文大學工程學院副院長Dr. Irwin King及張大鏞先生,共同率團前往參與觀摩,並藉此機會有效提升臺北城市形象及東海大學之國際能見度。
 

WEB 2020展覽攤位

WEB 2020展攤籌備委員與會者互動

WEB 2020展攤吸引眾多與會者目光

WEB 2020 籌備委員與IW3C2主席Wendy Hall女爵合影
 
       2019年全球網際網路高峰論壇參與人數高達1,700人,規模盛大,並邀請到Google AI掌門人Jeff Dean,就其鬼才觀點,為網際網路和AI的跨域應用指引明燈。Jeff Dean指出當前AI的發展挑戰為如何將技術能夠零誤差的讓機器間彼此複製學習,並提到「Google從不侷限任何可能性,而Google AI團隊目前正在開發TensorFlow系統,不僅能夠表達出機器學習的想法,也能夠迅速讓機器自主訓練升級,而這也將是Google和美國國家工程院共同合作的21世紀科技里程碑」。
 

Google AI部門負責人Jeff Dean為論壇發表演說
 
        會議之餘,2020籌委會造訪舊金山AmazonGo智慧超市以及智慧行動咖啡廳參觀,對於AI技術的跨域應用感到驚艷;認為當前高等教育各學科間的跨域應用以及人才培育確實是時勢所趨。有鑑於高等教育的創新升級以及國際社會對於跨域人才需求的迫切。東海於2018年攜手AWS,成立全臺首創跨領域「雲創學院」,以獨步「雲端技術」結合AWS技術與平台,訓練未來產業需要的人工智慧、物聯網、大數據、及雲服務人才,引導學生以跨領域方式來面對與解決業界實務問題。
 

2020大會籌委會至舊金山AmazonGo智慧超市參訪
 

舊金山行動智慧咖啡廳CAFÉ X Robot Café
 
        全球網際網路高峰論壇以網路前瞻趨勢為主題,為深具洞察力的全球性資訊工程領域盛會之一。隨著全球社會對於跨領域人才需求的激增,網際網路發展也早已跳脫傳統的資訊瀏覽或是程式撰寫框架,進一步和智慧手機、網路銀行、電子商務、互聯網以及AI等領域多方融合;對此,美國AT&T高層也在會中指出「如何運用」網際網路前瞻技術比「怎麼使用」還來得重要。
 
        2020年適逢網際網路問世即將屆滿30周年的前夕,「全球網際網路高峰論壇」也將繼2014年後再次重返亞洲舞台。東海大學目前正朝向嶄新國際行銷與品牌形象智慧化發展路途邁進,WEB 2020高峰論壇集結中研院、科技部、相關部會、頂尖高等院校(香港中文大學、臺大、清大、交大等)、技術開發商以及知名電商企業Google、Yahoo、Amazon、Line之豐沛能量。
 
        屆時歡迎有興趣的師生於2020年4月20日至24日參與WEB2020在臺北,一同共襄盛舉AI跨域資訊科技國際學術盛會,迎接數位時代Smart Campus。
 

WEB2020將於臺北舉辦