Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 東海大學學生資源中心:幸福講堂~在愛裡溝通
東海大學學生資源中心:幸福講堂~在愛裡溝通
東海大學學生資源中心:幸福講堂~在愛裡溝通
就業輔導暨校友聯絡室
139
2019-06-12
東海大學學生資源中心:幸福講堂~在愛裡溝通
 

 
學生資源中心為了推廣勵學基金與促進弱勢學生人際互動與溝通,於107年12月1日至12月19日在男宿21棟共學空間辦理了兩個場次共六堂課的「幸福講堂~在愛裡溝通」,課程內容主要透過小班制(20-40人)的互動式講座,藉由分享愛的表達,幫助學員學會接收情感的主要方式。以及檢測了解自己最喜歡被對待的方式,同時也學習瞭解家人與重要他人期待接收情感的方法。
生活中無時無刻我們都在溝通,真正的溝通重點,不只是溝通想法,且要溝通情感。高品質的溝通,不在於如何說出想說的話,而是聽到對方內心深處的聲音、真正的感受,說出與對方共鳴的話語,產生心與心深度的連結。在愛裡溝通課程,能幫助學員,能有效分享內心感受與情感,使對方產生情感共鳴,甚至讓對方看到你所描述的畫面,提升溝通指數與敏銳度。

課程採用生動活潑的互動式演練,在輕鬆的練習中,具體有效學習愛要如何溝通與表達的生活應用。兩梯次課程一共有209人次參與,學員除了學習到如何有效的表達自己的感受與需要,也知道如何更有效地關愛家人,進而提升與人溝通的技巧和能力,甚至有學員在課後表示從來沒有在校內上過如此溫暖輕鬆的課程,重新找回感性的自己,也學到很多實用的技能。未來中心期待持續辦理類似的課程,讓幸福的氛圍傳遞到整個東海校園。