Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 東海大學與瑞士三所知名商管與餐旅學院簽署MOU
東海大學與瑞士三所知名商管與餐旅學院簽署MOU
東海大學與瑞士三所知名商管與餐旅學院簽署MOU
就業輔導暨校友聯絡室
219
2019-06-13
      

 東海大學與瑞士三所知名商管與餐旅學院簽署MOU

       東海大學對於推廣國際交流不遺餘力,目前已有國際姐妹校逾250所。今日(3月18日)在瑞士的三所國際知名學校代表,拜訪東海大學並簽署合作。包括知名的日內瓦商學院(Geneva Business School,GBS)、凱撒里茲飯店管理大學(Cesar Ritz Colleges Switzerland,CRCS)以及瑞士廚藝學院(Culinary Arts Academy Switzerland,CAA)。
       東海大學校長王茂駿代表與日內瓦商學院院長賽巴斯汀.特魯瓦永(Mr. SébastienTroyon)、凱撒里茲飯店管理大學及廚藝學院代表約翰.達利(Mr. John Daly)簽署MOU。王校長表示,很高興能與瑞士的學校合作,擴大歐洲的國際交流,將有助於學生的視野與國際移動發展。
       日內瓦商學院(GBS)落座於寧靜美麗並且聞名遐邇的國際化大都市日內瓦。是一所提供金融和工商管理系學士、碩士以及工商管理博士學位的英語授課私立大學。GBS的學校校園和代表處位於在瑞士、西班牙、俄羅斯、阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯、美國等。其學位得到瑞士(EduQua)、歐洲(ECBE)和美國(IACBE)三大體系的認證。東海大學將進一步與該校瑞士及西班牙校區簽署合作關係,未來管理學院的學生有多了歐洲的選項,包括 2+2的雙學士學位,1+1 的雙碩士學位,以及3+2的學碩士學位。
 
東海大學校長王茂駿(右)與日內瓦商學院院長賽巴斯汀.特魯瓦永合影
東海大學校長王茂駿(右)與日內瓦商學院院長賽巴斯汀.特魯瓦永合影
 
       瑞士凱撒里茲飯店管理大學(CRCS),傳承飯店管理之父凱撒里茲先生(Mr. Cesar Ritz)的”Perfect”和”Customer is never wrong”的銘言精神辦學,同時也是培養飯店業許多國際飯店高經管理菁英的學校,且稱之為”總經理的搖籃”。此所學校的校友如台灣的圓山飯店總經理和台南晶英酒店總經理,也將在本學期邀請至餐旅管理系的學生分享其在瑞士凱撒里茲的求學經歷和高端旅館業就職發展。
 
瑞士凱撒里茲飯店管理大學及廚藝學院代表約翰.達利(左)與東海大學校長王茂駿合影
瑞士凱撒里茲飯店管理大學及廚藝學院代表約翰.達利(左)與東海大學校長王茂駿合影
 
       另外,瑞士廚藝學院(CAA)是兩所著名廚藝學校的延伸,以傳統歐洲料理為基礎,再加入最新的飲食趨勢。同時瑞士的糕點和巧克力藝術課程也有別於其他的廚藝學校。東海大學餐旅管理系和CAA的合作將不僅止於學生雙聯學位取得。後續,廚藝實作課程移地教學、海外參訪、教師交換進修…..等等雙邊的合作,不僅僅可以強化目前東海餐旅系實作課程(西餐、烘培、西點),也提升學生海外學習和生活之能力。
       東海大學和CRCS及CAA所簽訂的MOU將有助於之後餐旅管理系的學生在選擇海外餐旅專業學校時,直接選擇餐旅教育知名的瑞士。同時學生在選擇雙聯學位的同時,由當地學校所安排之實習,其中可至海外,例如杜拜五星級旅館,是其他國家之餐旅學校所無法提供的。對東海餐旅系的學生而言,這次的MOU簽訂所帶來的效益,包含有學位的取得之外或廚藝專業技術的提升、全國知名飯店實習經驗的累計、多國語言(英語、法語、德語......等)的精進。
 
東海大學與瑞士三所商管及餐旅學院簽署MOU貴賓於會後合影
東海大學與瑞士三所商管及餐旅學院簽署MOU貴賓於會後合影