Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 狂賀!東海男籃榮獲全國大專籃球聯賽一般組亞軍
狂賀!東海男籃榮獲全國大專籃球聯賽一般組亞軍
狂賀!東海男籃榮獲全國大專籃球聯賽一般組亞軍
就業輔導暨校友聯絡室
261
2019-06-13
        107學年度大專校院籃球運動聯賽一般男生組全國總決賽,於3月27日起在高雄義守大學展開為期5天的賽程,全國共計107所大專院校報名參賽,先分區進行預賽及決賽,取優勝隊伍共計24隊晉級全國總決賽。全國總決賽賽制為單淘汰,每場的勝負攸關晉級下一輪的比賽,所以每所學校無不卯足全力,力拼每一場賽事為校爭光。
 
全體球員及到場校友合影
全體球員及到場校友合影
 
       體育室主任黃淑貞表示,此次榮獲全國亞軍的優異成績表現,更創東海史上最佳成績,實屬不易,特感謝盛世慧老師帶領籃球隊提升了團隊凝聚力和實力、平時紮實的訓練及同學們展現堅強的意志力,並感謝學校及校友們的支持、鼓勵和協助,屢創佳績為校爭光,讓籃球運動更蓬勃發展。
 
東海人、籃球魂
東海人、籃球魂
 
       本校以分區第二名晉級全國賽,第一場遇到高雄科大,蔡博丞得分19分,搶下15籃板表現優異,以72:54的成績取勝。第二場遇到北二區冠軍政治大學,第一節開賽以2:12落後,在教練盛世慧喊出暫停和球員短暫勉勵後,球員在場上表現逐漸回穩,不僅將落後的分數追回來並保持領先到比賽結束,最終以68:48獲勝,晉級前8強。第三場遇到醒吾科大,因賽前戰情分析及球員做好教練交代的每項任務,隊長李庭宇三分球5投5中的火燙手感帶領本校以92:54大比分差晉級前4強。第四場遇到第二區冠軍長庚大學,長庚2位主力選手在前場賽事中總得分高達61分,本校判讀這2位選手在前場賽事中的進攻模式及特性,派出李承晉、陳家銘負責防守壓制對方主力得分,並以平日訓練打下的優異體能為基礎及團隊間的相互配合,順利取得爭奪冠軍門票。
 
隊員奮力為校爭光
隊員奮力為校爭光
 
       冠軍戰,由本校與企圖連霸的台北科技大學爭奪,大專體總在YouTube直播本場賽事,點播率高達3.6萬人次,無不是對東海大學做了很好的行銷。冠軍賽本校始終保持著拚戰精神和台北科大比分一路緊咬,四節比賽結束以70:70將賽事逼進延長賽。延長賽,不幸以些微差距落敗。最終本校榮獲107學年度一般組大專籃球聯賽全國第二名的成績。
 
盛世慧教練與全體隊員合影
盛世慧教練(右一)與全體隊員合影
 
       本校籃球隊強調防守觀念及團隊合作的重要性,因強調團隊合作,在校生畢業後皆能感恩在校期間學校給予的資源,進而回饋學校,並給予在校生鼓勵,成為球隊最大的後盾。
       在有限的時間中透過一次又一的訓練、比賽、影帶檢討累積經驗,才能在如此競爭激烈的比賽中獲得佳績,感謝曾經幫助球隊成長、茁壯的貴人。
       先發陣容:李庭宇(企管系)、李承晉(生科系)、陳家銘(資工系)、蔡博丞(景觀系)、蔡維倫(電機系)。
直播連結
 
先發陣容合影
先發陣容合影