Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 東海大學運健學程學生 國內外運動賽事屢獲佳績
東海大學運健學程學生 國內外運動賽事屢獲佳績
東海大學運健學程學生 國內外運動賽事屢獲佳績
就業輔導暨校友聯絡室
223
2019-06-13
        「2019年亞洲健力錦標賽」日前在香港伊利沙伯體育館舉辦,東海大學運動休閒與健康管理學位學程學生吳明佑,代表中華民國參賽獲得蹲舉金牌、臥舉銀牌、硬舉銀牌及總和銀牌。而本校另一位運健學程學生李曈,也獲得「108年國大專校院運動會」高爾夫球個人項目中,奪得銀牌。
 
東海大學運健學程吳明佑同學獲得「2019年亞洲健力錦標賽」蹲舉金牌
東海大學運健學程吳明佑同學獲得「2019年亞洲健力錦標賽」蹲舉金牌
 
       東海大學運健學程學生,今年在國際及國內的運動競賽場上均傳捷報並有精彩的表現。一年級的吳明佑自小即熱愛運動,國小開始跆拳道的學習,到國中一年級,已取得黑道二段。高中二年級開始接觸健身課程,而在高中三年級接受健力訓練,同時參加IPTA健身教練課程。107年全國菁英盃健力項目,吳明佑也獲得四面金牌,其中兩項破全國紀錄。在未來生涯的展望,吳同學希望能學習健身的專業知識並取得相關證照。
 
       而運健學程四年級學生李曈,自小的夢想是成為棒球選手,曾在種子青少棒球聯盟受訓,度過充實的兩年;後因體型不是成為棒球選手的最佳條件,最終放棄棒球夢。就在情緒失落時,熱愛運動的他,選擇自小接觸且「職業壽命長」的高爾夫球運動項目。雖然高二的他自認決定踏上這個選擇有點晚,但在家人的支持及自我期許成為職業球員的目標下,李曈靠著不斷的訓練及參賽經驗,於高三那年成為全國球場培訓隊的培訓選手。進入東海大學後,不僅在球技上更下功夫,也選修體適能的訓練課程,增強體能訓練。李瞳除了接受大學四年的學習課程,健身教練、職業球員的防護員、救生員等運動相關職場行業,都是李曈未來考慮的生涯規劃。
 
東海大學李曈(左一)在全大運高爾夫球賽目獲得個人賽銀牌
東海大學李曈(左一)在全大運高爾夫球賽目獲得個人賽銀牌
 
       東海大學運健學程主任鄭金昌表示,運健學程已經成立五年,學生在這期間除了各項競賽獲得許多佳績,在職場創業也有不錯表現,有學生往個人工作室及參與高齡體適能活動講師等多元化發展;學程在教學核心能力方面,即是著重學生職涯規劃銜接,歡迎對高齡產業及運動指導有興趣的學生加入運健學程的行列。