Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 108年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮
108年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮
108年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮
就業輔導暨校友聯絡室
147
2019-06-15
        以「選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步」為宗旨的斐陶斐榮譽學會,東海大學分會於108年5月16日在本校基礎科學館求真廳舉行宣誓入會儀式並頒發會員證書,今年共有90位新進榮譽會員,其中大學部42人,碩士班38人,博士班8人,傑出校友2人。
108年斐陶斐全體新榮譽會員與與會師長嘉賓們一起合影留念
108年斐陶斐全體新榮譽會員與與會師長嘉賓們一起合影留念
       斐陶斐榮譽學會係由美籍教授愛樂斯先生(Joseph H. Ehlers)創始,斐陶斐(Phi,Tau,Phi)為希臘字譯音,用以代表哲學(Philosophia)、工學(Technologia)、理學(Physiologia)三種學術。本校為分會之一,每個分會每年得推薦品學兼優之應屆畢業生及對學術研究或社會事業有特優貢獻之校友,發給榮譽會員證書,以茲鼓勵和肯定。本校今年度榮獲此殊榮除88位同學外,另有兩位校友為第28屆資工系畢業的林鐘校友及第33屆經濟學系畢業的劉宗聖校友。
 
      入會典禮由王茂駿校長以斐陶斐榮譽學會東海大學分會會長的身分,歡迎所有新進榮譽會員入會。王校長闡述斐陶斐榮譽學會的創立經過及其宗旨,並殷殷期盼在場即將畢業的同學們鵬程萬里,開創輝煌精采的未來,祝福校友們再創事業高峰。隨著司儀的唱名,獲獎者一一上台領取會員證書並與校長合影留念,台下師長嘉賓們也以熱烈的掌聲一同見證這榮耀的時刻。
 
王茂駿校長與獲獎同學合影
王茂駿校長與獲獎同學合影
 
       隨後,今年度當選的校友榮譽會員林鐘校友(第28屆資工系)及劉宗聖校友(第33屆經濟學系)上台致詞,除時刻感念母校求真、篤信、力行的校訓外,並分享自身的人生經歷,鼓勵即將踏入社會的學弟妹們相信自己並勇於接受挑戰。
 
王茂駿校長與林鐘校友合影  王茂駿校長與劉宗聖校友合影
 王茂駿校長與林鐘校友(左圖)及劉宗聖校友(右圖)合影      
 
       會後全體新榮譽會員與與會師長嘉賓們一起合影留念,為本次溫馨且莊重的入會典禮劃下完美句點。