Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 國際處赴香港四所中學宣傳 校友積極協助招生
國際處赴香港四所中學宣傳 校友積極協助招生
國際處赴香港四所中學宣傳 校友積極協助招生
就業輔導暨校友聯絡室
172
2019-06-17
 國際處赴香港四所中學宣傳 校友積極協助招生
 
        東海大學國際處,長久以來不斷推動校園國際化,積極簽訂姊妹校,不斷擴展及加強與國外學校的交流互動。3月27號,本校國際處的蔡亞平國際長、黃琛瑞副國際長,偕同本校文學院江丕賢院長,在香港校友會的積極協助下,展開為期三天的參訪行程。此次前往香港,除了拜訪台北經濟文化辦事處外,還有基督教香港信義會元朗信義中學、嶺南鍾榮光博士紀念中學、嶺南衡怡紀念中學以及香港兆基創意書院香港等校。
 
       抵達香港,由東海大學香港校友會的梁靜嫻會長,以及台灣各大學香港校友會總會的榮譽會長韋復家會長接機,並一同拜訪台北經濟文化辦事處,由教育部馬湘萍參事、大陸委員會陳美春副組長接待。

於台北經濟文化辦事處與韋復家會長(左一) 、陳美春副組長(左二)、馬湘萍參事(左三)及梁靜嫻會長(右一)合影

       這次參訪前往的基督教香港信義會元朗信義中學(The ELCHK Yuen Long Lutheran Secondary School,YLLSS),為天水圍區唯一所有科目(中文、普通話及中國歷史科除外)都使用全英教學的中學,是當地的菁英中學,入學競爭激烈。經過這次出訪,元朗信義中學也計畫在暑假期間安排人員來東海大學進行短期參訪,甚至主動提高參訪人數,希望能增進與東海大學的交流。
        
      國際處表示,本次除了參訪香港的各所中學,本校國際長、副國際長以及文學院院長,也與台灣各大學香港校友會總會的榮譽會長韋復家、總會會長葉雅琴、全國基督教大學同學會(香港) 主席余妙雲、東海香港校友會梁靜嫻會長、吳任安創會會長、黃志嘉前會長、以及東海傑出校友們餐敘,非常感謝香港校友們的接待,以及行程上的各種協助,讓這次為期三天的香港參訪能圓滿落幕,也歡迎校友們多多回來母校走走看看,並祝福校友們一切順心平安。透過這一次的香港參訪,國際處希望能夠提升與香港各中學的交流深度及廣度,為東海大學在香港的招生能更上一層樓,讓更多人可以看見東海大學。