Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第55期 > 東海大學全校勞作日 傳承服務與謙卑美德
東海大學全校勞作日 傳承服務與謙卑美德
東海大學全校勞作日 傳承服務與謙卑美德
就業輔導暨校友聯絡室
144
2019-06-25
 
 東海大學全校勞作日 傳承服務與謙卑美德
     
       東海大學自創校起,每年在畢業典禮前一天,都由校長帶領在校師生們一起打掃校園環境,希望藉此提供畢業生在畢業典禮當天擁有美好舒適的使用空間與回憶。107學年全校勞作日於5月31日下午舉行,本次王茂駿校長特地至第二教學區進行打掃,並與各掃區的同學們寒暄話家常,同時亦感謝全校師生齊心協力為校園整潔付出。
 
校長王茂駿帶領全校師生動手清潔環境
校長王茂駿(左一)帶領全校師生動手清潔環境
 
107學年全校勞作日全校師生打掃
 
       王茂駿校長表示,勞作教育可說是東海大學師生們的共同回憶,許多畢業校友認同經歷勞作教育的洗禮後,對於一生的生涯發展有很重大的影響。今年度當選斐陶斐榮譽會員的畢業校友,在頒獎典禮當天亦分享了東海大學的勞作教育幫助他養成謙卑、服務的精神。東海大學重視博雅教育,而勞作教育亦為培養博雅素養重要的一環,王校長期待大家都能透過勞作教育,養成關心環境與服務他人的美德。
 
東海大學107學年度全校勞作日,師生動員打掃環境。-1 東海大學107學年度全校勞作日,師生動員打掃環境2
東海大學107學年度全校勞作日,師生動員打掃環境。
 
       在2019年畢業歌《一期一會》的悠揚歌聲中,師生們戴起手套、拿起掃把,共同努力讓校園環境煥然一新。以勞作的成果表達全校師生對畢業同學的祝福,並將乾淨的校園獻給畢業生及家長們,作為在校師生的賀禮,也讓全校勞作日的悠遠傳統,更具深遠傳承的意義。
 
東海勞作日全體雌生合照
東海勞作日——以勞作的成果表達全校師生對畢業同學的祝福。