首頁 > 關於我們 > 就業輔導
就業輔導
就業輔導
就友室
熱門連結
2013-11-13
就業諮詢服務

職涯測評

利用測評工具協助同學進行職涯探索,找到您興趣、性格和就業之間關連的秘密,了解個人的特質、興趣與專長,挖掘出自我未來職涯發展的方向,及早進行職涯規劃,為自己指引一條康莊大道。

測評工具包括:CPAS職涯適性測驗、UCAN大專校院就業職能平台

團體職涯諮詢

邀請校內外界專業老師為同學進行班級性團體測評和解析,可針對各系所不同專業特質,提供您就業趨勢和準備建議。

個別諮詢服務

歡迎您如有任何職涯規劃等就業問題,可與我們預約一對一諮詢服務,我們會盡所能回答問題,並給予建議,引導同學就業方向。

職涯志工

為培訓東海大學同學,在就業前事先做好準備,讓您從中學習並探索自我,找出定位,也在服務中發覺自我潛能,更重要的是訓練職場上的禮儀和態度。

每周二晚間固定辦理職涯志工教育訓練,讓您在進行實地的服務外,還能多元化的學習。
就業輔導強化

職涯講座

透過講座增進您對於就業市場和職場所需能力的了解,邀請業界講師分享自身多年來累積之社會知識、經驗與能力,提供不同面向的思考,讓您創造自身的獨特性,提升就業價值。

企業雇主說明會
邀集優質企業雇主辦理相關徵才說明會,提高未畢業的您與社會產業之連結,瞭解各種產業的就業市場現狀和廠商需求,獲得更多的企業就業資源,讓您掌握先勝契機。

就業研習活動

透過時間較長的研習活動,深度強化您的就業智能與職能,不僅僅安排課程聽講,更加入實地演練和互動的活動內容,為您擴展未來就業的範疇,提升畢業後的競爭力。

履歷自傳健診

透過業界專業講師一對一為您進行履歷自傳的健康檢查,從中提供檢視和修改指導,提升文字表達能力及自我行銷概念,留給他人良好的第一印象,在眾多的求職者中脫穎而出,讓您求職百戰百勝。

面試模擬

邀請業界專業講師擔任模擬面試官,透過實地模擬演練個人面試和團體面試,並於模擬結束後提供您個人面試時的注意事項和建議,讓您在畢業求職時更有充分的準備和信心。

職涯教育課程

職涯與志業講堂

與本校通識中心合力開設本課程,充分運用就業輔導暨校友聯絡室的校友聯繫的資源,邀請在社會大學中有豐富經驗的學長姐返校演講,與學弟妹進行經驗交流及職業倫理的分享。在每週課程結束後,讓您從不同的經驗分享中省思與成長,藉此規劃充實而精采的生涯。

自主學習:校友卓越講座

與本校通識中心合力開設本課程,各系所邀請該系卓越成就系友返校分享專業技能和職場態度經驗,為配合各校友返校課程時間和地點並無固定,提供您自主學習的修課方式,還能培養控管自我的能力。

職涯引導-提升就業力

透過小團體形式,從每週課程中讓您建立正向職涯循環系統、產學緊密接軌強化即戰力和產業深度與認知。

就業即戰力

與各學院合作,協助該學院的同學培養求職之即戰能力,增加您對於產業的了解,每週課程中透過情境模擬與分組演練,達到畢業即就業的目標。

企業公民與生命美學

與本校通識中心合力開設本課程,邀約本校校友返友帶領同學,藉由瑜珈禪暖身後,帶領您探究生活美學,尋找人生甜蜜點,提升個人效能,在即將進入職場之際,引導您與企業無縫接軌,亦為您未來的人生奠定良好的基礎。

企業參訪

為促進同學對於企業的實務了解,透過本校與優質企業長期性的產學合作關係,實地帶領您參訪台灣優質企業運作情形,活動中除了聆聽企業概況簡報,更由專人向您解說實務運作情形及各項設備等。

校園徵才博覽會

於每年四月底時均會舉辦1場大型徵才博覽會,每次約八十間各大產業廠商與會,提供您多元化職缺做投遞,使優質企業廠商與本校學生及校友可適才適所。

海內外實習

透過國內外熱情的校友提供您實習機會,讓您在學期間運用所學體驗職場,實際作業擴展視野,踏出自我成長的第一步。

職涯暨跨領域導師

由各院系所老師接受專業職涯輔導諮詢訓練後擔任,提供您在系所也能排解各種就業相關的疑難雜症,結合各位老師的專業,提供您更深度的職涯規劃與準備。

職缺連結-校園職涯網

提供同學多項職缺訊息,包括正職和校外工讀,並且公告職場新知、職場名人分享、產業趨勢等即時訊息,刊登訊息均有檢視過公司的營業事業登記證,避免不法公司於其中,保護您的求職權利。您可透過本網站進行職缺預覽與履歷投遞,多元職缺讓您的求職管道更寬敞。

就業相關訊息公告

各類職涯資訊

蒐集各公家機關、大專校院和企業廠商辦理的各類活動訊息,提供您第一手就業相關訊息。

職涯電子報-「我愛東海Super Job

每月15日出刊,包括職涯規劃之文章報導、最新職缺訊息等,歡迎您訂閱。

畢業生流向調查

每年度學校透過就業追蹤機制,掌握本校同學畢業後就業狀況,調查結果有效回饋至校內,除檢視畢業生職涯發展外,並作為檢討課程及教學之參考。

企業雇主滿意度調查

透過問卷調查了解本校畢業生在各企業公司的服務情形和表現,進而協助未來教學與課程方面之改善與精進。