首頁 > 傑出校友遴選 > 第十二屆 > 蔡錫津 校友
蔡錫津 校友
蔡錫津 校友
單位:就友室
分類:第十二屆
點閱:234
發佈日期:2012-03-27

蔡錫津 第十九屆化工系,1977年畢

現任 中國石油化學工業開發股份有限公司總經理
學歷 東海大學化工系
政治大學經營管理碩士
經歷 中國石油化學工業開發股份有限公司廠長、副總、執行副總

 

蔡錫津校友在業界的表現傑出,除不斷改善生產製程基礎,領導中石化公司由國內知名企業提昇至國際知名企業,並使公司各產品在國際上具有最佳的競爭力;在生產、獲利的同時,也致力於改善石化工廠既有的汙染問題,並領導中石化公司獲頒多項環保獎項的肯定;在蔡錫津先生領導、規劃公司各產品的擴產、製程改善等專案計畫後,使得中石化公司轉虧為盈,保障了為數眾多的小股東權益,奠定永續經營之基礎。

【特殊表現】
規劃、執行工廠擴產,奠定中石化公司各項產品在國際市場之地位。
規劃、執行工廠製程改善,大幅提升中石化公司的各項產品在國際市場之競爭力。
規劃、執行工廠汙染防治改善計劃,降低石化產品之污染。
規劃、推動醋酸工場DCS系統,完成大社廠生產控制自動化、電腦化。
致力推動研究發展並建立自有技術,領導中石化公司從「製造公司」,提升至「技術公司」。
管理績效獲頒各項獎,管理理念與方法屢獲肯定。