首頁 > 傑出校友遴選 > 第十三屆 > 莊淑芬 校友
莊淑芬 校友
莊淑芬 校友
單位:就友室
分類:第十三屆
點閱:1406
發佈日期:2012-12-11

【第十三屆傑出校友】莊淑芬 學姐

 莊淑芬 第十四屆歷史系,1972年畢

 

經歷:奧美中國區首席執行長、奧美中國副董事長、

北中國區董事長兼首席執行長、北京奧美整合行銷傳播集團
董事長、臺灣奧美整合行銷傳播集團董事長
現任:奧美大中華區首席執行長

 

莊淑芬校友工作之餘,她求知若渴熱衷知識與寫作,並樂於他人分享所知所學。
著作:企業有情 (台灣繁體版)/奧美有情1(大陸簡體版)、奧美有情2(大陸簡體版)。
譯作:如何作廣告(繁體版/簡體版)大衛奧格威未公諸於世的選集(繁體版/簡體版)。莊淑芬亦擔任奧美內部刊物「觀點」的大中華區總編輯,催生了「奧美的觀點(書)」,目前出版到第6冊,且為行銷專業的最佳暢銷書。她還藉由在中國各地不斷的巡迴演講,宣揚和打造奧美360度品牌理念。

 

 

【特殊表現事蹟】

1996 / 1997連續兩年當選台北市廣告人經營者聯誼會(4A)理事長。
2000年 經推薦入選為「Who’s Who International」(世界專業名人錄)一員
2003年 天下雜誌評比「台灣最具影響力的女企業家」排名第八名。
2006年 Campaign雜誌亞太區年度風雲領導人
2010年 Campaign 雜誌大中華區年度風雲領導人
2010年 商界木蘭美譽
2006、2007、2010年 度中國4A理事長
2010、2011年 財富雜誌評選中國"最有影響力的25位商界女性"
2012年 新周刊雜誌「你必須知道的101個台灣人」