首頁 > 傑出校友遴選 > 第十五屆 > 吳錫銘 校友
吳錫銘 校友
吳錫銘 校友
單位:就友室
分類:第十五屆
點閱:1251
發佈日期:2014-10-06
【第十五屆傑出校友】吳錫銘 學長
(第十八屆政治系,1976年畢)

 
學歷:台灣大學政治學研究所法學碩士
經歷:聯合國NGO剛堅喇嘛世界和平基金會台灣總會長(1998~)
            聯合國NGO世界和平教育者國際協會台灣總會長(2000~)
            中華台灣藏傳佛教聯合總會常務理事(2010~)
            東海大學政治系友會秘書長(2010~)

榮譽:

1.青年詩人作家獎 (1968)
2. 吳三連最高額(新台幣5萬)研究獎助學金 (1980)
3.三重區第二屆優秀青年第2名 (1985)
4.國際十大氣功名人獎 (1989)
5.中國大陸譽為「台灣嚴新」,正式出書報導。(大陸對出版品與新聞管制極為嚴格,這種談氣功、特異功能與禪修的書,通常無法出版) (1995)
6.JAGAD GURU(印度文:宇宙古魯法王)-榮譽尊貴上師的榮銜。印度瑣羅亞斯恩學院(Zoroastrian College)與聯合國專案互補醫學開放國際大學合頒。 (1998)
7. Lama Healer 榮銜-對人類內在與世界和平具有傑出成就,可以透過各種藝術療法、氣功療法、醫藥,較好的生活教育。到處協助人們,透過指引與智慧的溝通以解決問題。頒証單位:聯合國NGO剛堅喇嘛世界和平基金會。 (2000)
8.VAJRACHARYA 榮銜-密教學院的佛法上師,尊貴的喇嘛仁波切(「活佛法王」之意)。頒証單位:美國麻薩諸塞州波士頓,剛堅喇嘛學院。 (2000)
9.世界和平獎。頒獎單位:聯合國NGO、教科文組織、經社委員會、資訊部、環境發展會、兒童教育基金會所屬世界和平教育者國際協會世界和平學院。 (2000)
10.HEALER OF THE MILLENNIUM 榮銜-千禧醫師。對人類在聖醫上有傑出貢獻成就。頒証單位:印度聖醫學院。 (2000)
11.國際了解與世界和平傑出服務獎。頒獎單位:聯合國NGO世界和平教育者國際協會。 (2001)
12.LAKSMINKARA佛教學院上師與董事會主席。頒証單位:美國亞利桑那州LAKSMINKARA佛教學院導師LAMA Kadag與董事會。 (2001)
13.世界和平進展獎。頒獎單位:聯合國NGO世界和平教育者國際協會。 (2001) ......等



【延伸閱讀】

投入社會公益,努力散播愛心-專訪吳錫銘校友