首頁 > 傑出校友遴選 > 第十五屆 > 蔡國洲 校友
蔡國洲 校友
蔡國洲 校友
單位:就友室
分類:第十五屆
點閱:570
發佈日期:2014-10-06
【第十五屆傑出校友】蔡國洲 學長
(第十二屆EMBA,2012年畢)

現任:
金可國際集團 董事長
彰化縣義勇警察大隊 大隊長
彰化縣商業會 理事長
台中市警友會 副理事長
經歷:
寶島眼鏡集團董事長
台中磐石會 會長
彰化東區扶輪社 創社社長
台中市亞太經營家協會 理事長

特殊表現事蹟:

一、 創辦 社團法人月星社會福利慈善事業基金會 ,協助兒童、少年、婦女、老人、身心障礙者、低收入戶、遊民及其他弱勢族群、急難救助等社會福利..等。
二、 榮獲經濟部優良商人金商獎、彰化縣優良商人獎,帶領寶島眼鏡公司通過優良商店作業規範(GSP)認證..等,善盡企業公民責任,同心協力做好服務,建立優良企業形象,配合內政部社會司辦理清寒低收入戶做免費配鏡及深入社區為民眾做免費驗光服務。
三、 榮任彰化縣義勇警察大隊大隊長,本著【取之社會、用之社會】的胸懷参與社團,推動大隊內各項業務,在蔡國洲任期內只要是彰化縣義警弟兄的下一代誕生即可獲頒生育金,這項措施除了是對義警弟兄的恭賀之意,亦為延續優良血統有效開發協助治安的新血輪所作的鼓勵措施。
四、 贊助原住民高爾夫球培訓活動,期能讓有潛力的人才透過培訓,能成為國際知名選手,為國爭光。
五、 創設 彰化東區扶輪社 為創社社長,讓更多有心為社會貢獻的扶輪社員以積極歡喜心去參與並實踐、落實扶輪精神。