首頁 > 傑出校友遴選 > 第十六屆 > 劉 酉 校友
劉 酉 校友
劉 酉 校友
單位:就友室
分類:第十六屆
點閱:231
發佈日期:2015-11-11
劉酉 (第廿一屆工工系,1979年畢)









現職
Sceptre 賽普特全球總裁CEO

學歷
加州福樂頓州大,電腦工程碩士學位(1984年畢)

特殊表現事蹟
  • 1985年成立網路軟體研發公司-link computer 結合網路,PC電腦,及會計操作軟體SBAR, 完成了上千家公司的多人使用商業系統也取代了Mini computer 的功能。
  • 1992年成立Sceptre公司以Sceptre品牌顯示器為主,以十年時間在北美美加銷佈千萬台。
  • 1994年首先創作15"Sceptre液晶顯示器。
  • 2000年首先創作20"Sceptre液晶電視。
  • 2004年首先發佈全球首款最大型液晶電視(Costco)。
  • 2013年新研發電視已達Wal Mart網銷之冠。
  • 2014年新研發創意電視。
  • 2015年已發展完成全系列的4K 超高清晰度的精品電視40",50",55",65",84" ,在Wal Mart首席上市,將成為市場最新功能最主流性價比的電視機產品。該品牌今年再度在Wal Mart全美網路上得到銷售第一名。此外,同時發展Super Signage LED 1000" ,其為提供會場使用於室內戶外均可使用的大顯示屏供應大型商場活動廣告。