首頁 > 職涯資訊 > 職涯與志業講堂 > 職涯跨領域導師研習2-產業發展趨勢與企業用人策略
職涯跨領域導師研習2-產業發展趨勢與企業用人策略
職涯跨領域導師研習2-產業發展趨勢與企業用人策略
單位:就友室
分類:職涯與志業講堂
點閱:309
發佈日期:2014-06-26
   職涯跨領域導師研習26/18()H122舉行,會中邀請到教學資源中心林香伶主任及圖騰國際教練顧問有限公司朱騰宇執行長擔任主講,活動中共有20位來賓及職涯跨領域導師參與,透過跨領域輔導與資源連結、產業發展趨勢與企業用人策略兩方面,與老師們共同分享及討論,透過研習課程的分享,有助於老師們在產業現況的認知與連結後,亦能在輔導同學的過程中,給予更多實務的建議。
      什麼是跨領域學習?學校有哪些資源?香伶主任分享校內的跨領域學習平台及跨領域創新學習平台資訊網,希望提供老師未來輔導學生時,能以適才適性、學習分流為目標,並在平台的應用下,給學生更多元的方向創造更寬廣的視野。
    而朱執行長的以產業現況及企業用人方向為出發點,以職能三要素與企業熱愛員工特質等方向,讓老師深入了解企業想要的人才需求,研習中並帶來許多企業實務的經驗分享,會後老師們也提出許多學生曾遭遇的求職或職涯問題,與執行長互動並透過企業觀點來給予回應,讓老師們都有更多不同思考方向,對於未來的輔導亦更有信心。