首頁 > 職涯資訊 > 職涯與志業講堂 > 【職涯與志業講堂】簡志朗 (長樺開發股公司理事長)
【職涯與志業講堂】簡志朗 (長樺開發股公司理事長)
【職涯與志業講堂】簡志朗 (長樺開發股公司理事長)
單位:就友室
分類:職涯與志業講堂
點閱:194
發佈日期:2014-12-12
 1.基本資訊:
【活動名稱】職涯與志業講堂103/10/17(五) 10:20-12:10
【主 講 者】長樺開發(股)公司簡志朗 理事長
【主辦單位】教學卓越計畫/就業輔導暨校友聯絡室
【緣起目的】為使同學在未來生涯規劃能夠確切掌握方向,特別邀請各業界人士到校分享心路歷程,讓學生有所依據並做為參考。
 
2.活動過程摘要:
    本次的職涯與志業講堂,我們邀請到長樺開發(股)公司簡志朗 理事長來為同學分享,這次簡老師所帶來的主題是「感恩~師父 創業過程分享(由銷售員到董事長)」。在演講的一開始,簡老師告訴同學們學習的重要性,聰明的人從別人的經驗中學到經驗;平凡的人從自己的錯誤中得到經驗。一個創業家的特色:需要懂得傾聽,培養好奇心,學習「眉角」。接下來,老師向我們分享自身的生命成長經驗,老師從創業的過程中,學習到「失敗」是生活中不可或缺的部份,失敗不是結束,而是新的開始,最重要:要能從失敗中得到經驗。努力把「每件小事」都做好,創造自己的不可取代性,就是成功的原則。在演講的最後,老師也送給同學幾句發人深省的話:「如果你不去追求想要的,那麼你就永遠無法得到它。」;「如果你不主動去詢問,那麼答案永遠是不行。」;「如果你不往前一步,那麼你永遠是在原地不動。」希望同學,聽完這場演講後,都能有不錯的收穫與成長。
 
3.結語:
    本次職涯與志業講堂內容十分精彩,邀請簡老師帶來分享,讓同學在這場演講中,獲取自己在未來職場的方向,並朝著屬於自己的夢想前進,相信同學都能在未來表現亮眼,實現自己的目標!