首頁 > 職涯資訊 > 職涯輔導(院) > 【就業精實講座第三場次】青年創業與創意議題
【就業精實講座第三場次】青年創業與創意議題
【就業精實講座第三場次】青年創業與創意議題
單位:就友室
分類:職涯輔導(院)
點閱:29
發佈日期:2017-03-20
近年來,全球興起創業的風潮,台灣的創業氣氛也進入白熱化階段。不過,創業有許多的眉眉角角,因此,即使其吸引許多年輕人趨之若鶩,但也令許多人望之卻步。第一步應該先理解創業的本質及自己是否適合創業。雖然有很多同學想創業,但是對於創業不甚了解。另一方面,近日傳出由中山大學資管所研究生所創立的代購高鐵票服務平台,恐涉及違法。這些學生學習網路平台創業,在行銷、營運步上軌道後,卻遭質疑代購所酌收的服務費如同黃牛,因為高鐵票屬專賣制,一旦轉售可處10倍罰鍰。青年創業的原意是好的,但因為對於創業內容、法律不夠熟悉,以至於好不容易有了成果,卻遭質疑違法;類似這樣的案例,若是政府、學校在輔導過程中,能加以提醒,豈不是可以避免?台灣現階段的創業環境機會跟以前相較如何?年輕人的創業意願如何?想創業者認為最大的困難是什麼?他們希望政府提供什麼幫助?透過此一演講題目:「青年創業與創意議題」邀請到瑋創國際企業股份有限公司創意顧問譚大純蒞校演講,謹訂於3月30日(四)下午15:20假本校人文大樓H103教室舉辦,歡迎對創業有興趣同學踴躍參加。