首頁 > 職涯資訊 > 職涯輔導(院) > 【就業精實講座第六場】職場再發現-個人職涯策略規劃
【就業精實講座第六場】職場再發現-個人職涯策略規劃
【就業精實講座第六場】職場再發現-個人職涯策略規劃
單位:就友室
分類:職涯輔導(院)
點閱:56
發佈日期:2017-04-18
 這是個「追求穩定,反而不穩定」的年代,過去父母師長教導下一代,要努力讀書,考上老師、公務人員、銀行員,一生捧著鐵飯碗,過著穩定生活。曾幾何時,師範畢業生成為流浪教師,公務員55歲退休坐領18%優惠利率的時代早已過去,退休基金年年虧損,65歲是否能安穩退休,政府迄今沒法給個肯定答案;過去被視為金飯碗的銀行員,金改合併浪潮下,資深的銀行經理被裁員解聘,許多頂著「理專」頭銜的銀行新鮮人,實際不過是個業務推銷員。穩定的定義徹底被顛覆了,追求穩定反而帶來不穩定。這是個「快速變遷」的社會,全球化加上網路經濟,產生「蝴蝶效益」與「加速度革命」,全球任何一個重大變遷,都將影響每個人的工作與生活,而且變遷速度愈來愈快;不想迎向改變,不能增加彈性與速度的國家、企業與個人,都將加速度地向下沈淪。不管你喜歡或不喜歡,這就是新時代的遊戲規則,為使同學了解職涯策略的規劃本校邀請達融國際教育培訓機構葉雯霞首席訓練師蒞校專題演講,時間謹訂於5月4日(四)下午3:20-5:10假本校人文大樓H103教室。歡迎對職涯規劃有興趣的同學踴躍報名參加。