首頁 > 最新消息 > 校友活動訊息 > 東海化工27屆畢業30周年同學會
東海化工27屆畢業30周年同學會
東海化工27屆畢業30周年同學會
就友室
校友活動訊息
507
2016-03-16
再別東海 --東海化工27屆畢業30週年活動後記

      “ 輕輕的我走了,正如我輕輕的來”

      兩年前的年底,同學們和畢業後失連的王慧君同學在台北聚會,大家約定在畢業30周年後再聚。這次活動共兩天 12/26 - 12/27,除KTV 活動,其他大部份時間都在校園 。

      人生有多少個三十年或者是四年,很多同學都分享了,大家最快樂及最重要的四年,後來的變化大都和這段期間有關,非常感恩及感性。人生本無常,“緣起,互觀,無常“;同學會之後,我們大家都用更大的愛及勇氣面對太多無常;把握當下,相互珍重及祝福。並期待下次的同學會,能够看到更多同學!(此次AB班共42位同學參加,含家屬老師,學長及學友超過70人)

      同學們敬愛的柯安男老師會後感言: “ 由衷感謝你們的邀請,讓退休多年的我,有幸參與此30週年的盛會。從你們分享的人生經歷與生活㸃滴裡,獲知各位都在工作崗位上善盡職責、貢獻社會,令人十分欣慰!「今日東海以你們為榮」實乃最佳寫照。今後你們大展鴻圖於事業之際,期盼重視身心健康以及追求家庭美滿幸福。祝大家心想事成、願後會有期。”

      同學會終於圓滿結束,非常感謝幾位籌備委員們無條件的奉獻。感動同學們從四面八方,忙裏抽空來參加這次30重聚,也感謝林景寬老師寶貴的”健康蔗糖”禮物。 這次同學會帶來許多美好的回憶,雖然每個人的臉上都有著歲月的痕跡,但是內心的感覺還是一樣的,深深感到同學間的友誼是無可取代的,同學王慧君回美國前再次分享: “ 此次30重聚又溫馨又感人,成為同學是緣份,老同學們相聚,更是難得,同學們的胡鬧也將成為畢生難忘的回憶。這次也要特別感謝徐前豐的義大利餐廳招待,多年來,他一直很照顧同學們,更是大夥兒的開心果。吃飯時,總能把同學和家人們逗樂得前撲後仰。前豐的赤子之心,把大家又帶回到學生時代, 我的世界也因為有同學們而更寬廣 ,期待下次再相見喔。”

      另外國貿系1985年畢~李(津)青育分享 :” 謝謝主辦化工30同學會諸位同學的辛苦規劃,熱烈盛大圓滿團聚。50歲後有感人生短暫無常,出席過3次化工系同學會。與化工系緣份源自於大一時,我曾出來選中友會女會長,彼時蔡大蔚幫忙拉票制作海報,而認識一票化工中友人:劉建華,王金良,游隆印,石峰岳,林文峰,劉輝煌…。而國貿系黃蘊斐、竇文寧、張蒨芬,中文系傅蕙萍…諸好友曾與化工人如王慧君、劉忠民,傅瑞麟,朱秉義…互動頻繁,當時又多認識幾位化工人(總算來認識有10幾人)。畢業30年,有緣數度會面,倍感親切,也因此更廣泛認識更多在各界頭角崢嶸的優秀化工校友,與有榮焉!最後,謝謝主辦朱念慈的邀請。”

      其實我只是盡點力,真正要謝謝整個活動策劃組包括林定皓,黃長澤,蘇瑞誠,陳清培,毛禮德,傅瑞麟,並且要謝謝關耀輝大師同學專業的照相 (https://www.facebook.com/yhkuan) ,楊怡寬老師及顧系主任的協助。王慧君,陶德恂,鄭浦生,洪建和及劉士銘為了同學會從美國及海外專程回來,才令人感動。大家也因此有更多的回憶及表白的機會⋯⋯太好玩了……好像又回到學生時代,那天真,單纯,好笑好玩一起的日子。

      “沉默是今晚的東海,悄悄的我走了,正如我悄悄的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩” 套句黃長澤的話:希望這不是一個結束,而是另一個大家重聚的開始。

東海化工27屆 朱念慈