首頁 > 職涯跨領域導師 > 職涯跨領域導師執行細則
職涯跨領域導師執行細則
職涯跨領域導師執行細則
就友室
activity
2013-11-14
東海大學職涯暨跨領域學習導師實施要點
            民國102年10月9日第14次行政會議通過      
第一條 本校為落實導師輔導學生就業、跨領域學習之功能及推動適才適性、學習分流,依據東海大學導師制度實施辦法第八條,訂定本要點。
第二條 為邁向綠色博雅大學,推動全面性的博雅學習,本校透過「適才適性、學習分流」的做法,針對不同興趣與能力之學生,設計不同的課程修習架構與學習模式,學生可以選擇專業深化、跨領域學習與職涯啟航三種學習進路。
       前項之跨領域學習係指修習雙主修、輔系、學分學程等。
第三條 本校各學系分別設置職涯暨跨領域學習導師(以下簡稱職涯跨領域導師)一人,任期一學年。
       本校專任教師且對輔導學生升學、就業及跨領域學習有興趣與熱情者,得被遴選為前項之導師。
各學系職涯跨領域導師推薦名單,請於每年7月底前送系主任、院長核定後轉交就業輔導暨校友聯絡室(以下簡稱就友室)彙整。
第四條 職涯跨領域導師每年發聘一次。特殊原因中途更換導師者,應敘明原因及更換名單送系主任、院長核定後轉交就友室。
第五條 各學系得另指派行政人員一人為窗口,協助該系辦理職涯跨領域導師相關業務。
第六條 職涯跨領域導師之職責如下:
一、輔導及協助解決學生之就業、職涯學習、跨領域學習、適性分流及轉系等問題。
二、轉介學生尋求相關職涯及跨領域學習之諮詢或資源。
三、推動各學系職涯跨領域相關業務。
四、協助就友室辦理該系企業實習(含工廠實習)推動與媒合作業。
五、協助教務處推動跨領域學習及選課輔導。
六、參加教務處及就友室規劃舉辦之相關培訓課程,並出席職涯暨跨領域導師會議及其他相關會議。
七、配合開授職涯相關課程。
八、出席各系職涯暨跨領域學習導師時間,並於每學期期末考前一週繳交職涯跨領域導師時間紀錄表至就友室。
九、協助其他相關業務。
第七條 職涯跨領域導師輔導學生,應分別與院、系、所、教務處、就友室及其他相關單位相互協調,密切配合。
第八條 職涯跨領域導師之權益:
一、講師以上之專任教師,兼任職涯跨領域導師者,其導師費依實際輔導學生人數,每一學生發放導師費150 元,但以發放不超過50人為上限。
二、為便利職涯跨領域導師籌辦集體活動,由學校按照實際輔導學生人數,每人每學期發給輔導費75元,但以發放不超過50人為上限,由導師具領運用。
三、受頒職涯跨領域導師聘任證書。
四、可經由教學資源中心與就友室推薦,參加優良導師之遴選。
第九條 本要點經行政會議通過後實施。