東海大學就業輔導暨校友聯絡室_職涯發展---生涯設計研習營.恣遊發揮任我行 -活動圓滿成功!

生涯設計研習營.恣遊發揮任我行 -活動圓滿成功!

• 單位 : 職涯發展
  • 分類 :
  • 點閱 : 25
  • 日期 : 2021-10-09

為協助學生探索自我生涯,跳脫思維框架,東海大學就友室以史丹佛大學知名的生涯課程理念-Designing Your Life,推動「Fly Away生涯設計與實踐計畫」,本計畫獲得教育部青年發展署「110年推動職涯輔導補助計畫」補助,廣受好評並獲職涯輔導補助成果分享會邀請,在計畫主持人 蔡清欉主任帶領下,由承辦人 陳梅鄉老師,進行計畫特色與亮點成果分享。

繼5月份辦理生涯設計工作坊廣受好評後,本次舉辦「Fly Away生涯設計研習營」,於2021年10月2日-10月3日,假南投縣溪頭青年服務中心舉行,活動邀請到專業引導教練-張馨之老師、吳泓俞老師共同授課,甫一推出即報名額滿,共計有5個學院42位同學參加。研習活動以生涯設計為主軸,以多元形式引導同學具體實務操作,同時匯集更多創意思考,發展生涯可能性;在大自然的氛圍中,研習活動更融入環境探索的環節,增進學員團隊通力合作默契,充分展現生涯設計的重要態度。

生涯設計研習營-學員講師齊聚溪頭

老師以團體互動的方式,引導同學們熟悉環境並引導積極參與,後續從設計師的重要態度,以定義、實例、操作等步驟,從中建立生涯設計的學習夥伴-農夫、漁夫及樵夫等角色,協助學生進行生涯思維的調整。生涯設計的過程中,保有創意是其重要的一環,因此在課程中老師應用心智圖的操作,持續擴展並突破學員的思考框架,並探索任何想法的可能性;活動中並結合創意工作競賽,引導學員應用心智圖的成果,保持開放的心態,激發創新工作,並透過表達力來進行招募說明,讓學員能夠覺察想法實踐的可行性。

互動力-腦力激盪與團體討論                                                                                 學員結業

校外學習思考更寬廣                                                         研習營圓滿成功!!