東海大學就業輔導暨校友聯絡室_職涯發展--職涯活動成果-109年夢想啟動、職涯出發–就業促進計畫-就業精實講座

109年夢想啟動、職涯出發–就業促進計畫-就業精實講座

• 單位 : 職涯發展
  • 分類 : 職涯活動成果
  • 點閱 : 529
  • 日期 : 2020-07-29

業輔導暨校友聯絡室邀請職專業職涯講師進行研習課程與就業講座,希冀能引起學生對各領域的興趣,思考自己未來在學的學習方向及日後就業目標;另外,更希望能提高學生進入職場時的就業競爭力,幫助即將進入職場的大學生及研究生,更加了解就業趨勢、企業、及企業徵才需求。109年度上學期冀規劃9場次之就業精實講座依序是:意外的斜槓人生—我的跨領域與多元社會實踐、化學傳產玩出新創意-給職涯化學新鮮人的實用建議、如何培養跨界思考能力、口語表達與面試技巧與常見問題、電商及低溫物流未來就業展望、職涯規劃、時間管理與科系之就業方向、職涯新思維—社會學如何在科技業學以致用、職涯生存學-工作倫理之探索、社會福利慈善事業這條路 -職涯心思維。透過講座課堂上之學生反思回饋與評估自我優缺點,計有:希望本校就友室能夠多辦理職場參觀與體驗的活動;及多辦理專業技能研習與職場參觀與體驗的演講,了解許多職場實作與未來創意思考產品設計的元素與做法,不同材質之工法與特性的應用。對於職場上有更進一步的認識,可了解到業界所需要的人才、以及專業能力的重要。及對於產業變化的瞭解,證照的重要性與自己的態度問題。工作不只是專一的領域,還要涉略其他的領域,所學的東西也很要廣博,如何型塑職場專業形象除在職場上還是要不斷的學習,讓人無法取代, 還有工作經驗和臨場反應也很重要。了解許多微型創業與生涯規劃的實務。及如何透過介紹與政府資源的使用增益自我。總之不論工作之貴賤,人生要透由工作去學習和磨練的。