Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第58期 > 啟動「產業創新聯盟」2.0
啟動「產業創新聯盟」2.0
啟動「產業創新聯盟」2.0
就業輔導暨校友聯絡室
第58期
204
2020-07-20
         新冠肺炎疫情衝擊下,全球彷彿被按下暫停鍵。然焦點轉回東海大學,自2018年2月繼與五大工業區(中部科學園區、台中工業區、台中精密機械科技創新園區、大里工業區及豐洲科技工業區)廠商協進會成立的「產業創新聯盟」,卻從未停下推進的腳步,近期再加入「台中港關連工業區」,持續關注與精準掌握產業發展的趨勢與商機。
 
       進入後疫情時期,蓄勢待發的「產業創新聯盟」,在東海大學詹家昌副校長的召集下,攜手東海大學管理學院院長陳鴻基、「智慧轉型中心」總裁黃齊元、推廣教育部主任洪堯勳與就業輔導暨校友聯絡室主任蔡清欉,於109年6月11日正式啟動「產業創新聯盟」2.0,為產業的實際需求、前景展望落地執行。
        未來將由管理學院偕同「智慧轉型中心」為產業「數位化、智慧化、國際化」進行初步診斷,以解決產業問題進而加速促進產業轉型與升級。就業輔導暨校友聯絡室為業界提供之實習機會,媒合優秀學生,解決人才需求問題,達到產學雙贏的局面。再者為提升員工專業素養,則由推廣教育部深入工業區為業界量身訂做專屬課程之服務。啟動落實聯盟設立之宗旨與目標。
        更值得一提的是,東海大學在全面打造「危中求機需要洞察力,謀定而動則是執行力」上,為業界出題學界解題上,已帶來超前的佈署力。