Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第59期 > TEFA團隊65校慶系列活動—告別郵局、築巢引鳳 參觀全台最有氣質的大學宿舍
TEFA團隊65校慶系列活動—告別郵局、築巢引鳳 參觀全台最有氣質的大學宿舍
TEFA團隊65校慶系列活動—告別郵局、築巢引鳳 參觀全台最有氣質的大學宿舍
就業輔導暨校友聯絡室
85
2020-11-20
東海郵局伴隨著師生走過一甲子的歲月,如今即將熄燈遷移。在65週年校慶當日,由TEFA副執行長李世堯舉辦三場「舊宿舍整修參訪知性之旅」,邀約12屆(畢業50週年)學長姐、各地返校校友一同漫步宿舍巡禮,尋訪全台灣最漂亮的學生宿舍、尋覓回憶的窩、尋找流逝的校園韶光。
 
由貝聿銘、陳其寬、張肇康等大師共同規畫的東海宿舍,為現代建築的典範,如今歲月流逝,宿舍的風采已不復從前。為了重現當年風華,TEFA團隊積極募款,籌得一筆資金將男宿7棟、女宿1棟做為整修示範棟,並由校園解說團長張志遠老師、開務建築龔瑞琦(26屆建築)旗下整修執行者蘇睿明經理,親自導覽解說,揭開女舍建築設計01101的整修巧思,以及男生宿舍戶外景觀57206室的面紗。古色古香的建築物內有著最新穎的寢具與衛浴設備,也是東西方文化交會的見證。
這次舊宿舍參訪除了勾勒起校友們的住宿回憶外,也對這項計畫讚不絕口。感謝各行各業優秀校友們提供實物贊助,也盼望未來更多東海人能一起加入,共同成就這項意義深遠的計畫,將東海人的回憶繼續傳承下去。