Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第61期 > 《AI時代 職達未來》就業暨實習徵才博覽會 協助畢業生勇往職前 贏戰未來
《AI時代 職達未來》就業暨實習徵才博覽會 協助畢業生勇往職前 贏戰未來
《AI時代 職達未來》就業暨實習徵才博覽會 協助畢業生勇往職前 贏戰未來
就業輔導暨校友聯絡室
65
2021-04-14

       面對後疫情時代,為協助畢業生順利就業,東海大學與勞動部勞動力發展署中彰投分署、高教深耕計畫共同合作,於110年3月24日舉辦「AI時代.職達未來」就業暨實習徵才博覽會,場內總計超過70家企業與機構參加,提供6千個以上的海內外求職機會,總計5千人次參與。本次徵才博覽會也在3月22日至4月22日期間,提供線上就業暨實習徵才網站,讓徵才服務不間斷。

        為給予學生更全面的協助,會場同步設置履歷自傳健診、職涯諮詢服務專區,而廠商也接受現場的履歷與面談,讓畢業生與企業了解彼此需求,也讓在校生藉由活動了解企業,提前規劃未來。此外,現場也送出現金禮券、智慧音箱及各式餐券等精美好禮。   

       本次邀請之企業橫跨17項產業與專區,分別有科技業、製造業、服務業、文教業、通路零售等業別,知名企業包含:鴻海集團、矽品精密、鼎新電腦、矽格(股)公司、京元電子、茂順密封元件科技、台灣彪馬(PUMA)、信義集團、亞太電信、中租控股、元大期貨等知名品牌;國際外派企業海外職缺則有賜昌集團、寶成工業、東莞綠洲鞋業等;博覽會也首次與經濟部加工出口區管理處中港分處合作,提供在地與鄰近的就業機會。政府單位包含勞動部中彰投分署就業中心、青年職涯發展中心、TCN創客基地、台灣就業通等,亦在現場提供就業、職訓資源、職涯個人諮詢等服務,臺中市政府勞工局則提供青年一站式創業服務站。

       東海大學校長王茂駿致詞時表示,數位浪潮對於職場與社會帶來很大的影響,本次博覽會的主題為「AI時代.職達未來」,因為AI已被運用在各個不同的領域,許多不同的智慧化系統持續發展與進化。東海大學在AI推動上也有很大的琢磨,包含智慧醫療、智慧製造、智慧建築與智慧生態;在人才培育上,東海看中學生在數位、博雅、跨域等三方面的學習,以博雅為基礎、跨域到數位,迎接未來。王校長說,希望東海的學生都能具備未來職場的能力需求,為未來的發展做最好的準備,成為職場達人。

       勞動部勞動力發展署中彰投分署長、同時也是東海校友的林淑媛(第29屆社會系)表示,勞動部為了鼓勵大專青年在校期間培養就業力,分署每年都和各大專院校合作辦理職涯諮詢、就業服務或職業訓練的相關計畫措施,幫助青年順利銜接職場。今年勞動部也持續推動產業新尖兵訓練計畫,訓練期間並提供學習獎勵金與相關津貼,建議畢業生們多加利用。

 

  

現場有多家廠商提供詢問提前,使學生提早規劃自己的實習、職場路程(上)、

東海大學就業博覽會吸引鴻海集團等超過70家企業機構參與徵才(下)

       東海大學就業輔導暨校友聯絡室主任蔡清欉表示,本次徵才博覽會也邀請臺中市就業服務處處長李美麗出席參與,東海大學校友總會長李基正、EMBA校友會長劉品辰更共同合作,匯集東海校友力量,力邀校友企業包含力麗觀光集團、穎冠茶飲企業(股)公司(五十嵐)、就業情報(股)公司、矽品精密、漢馨科技有限公司、崇越電通(股)公司、漢科系統科技(股)公司、驛盛科技工程(股)公司等參展招募,發揮大手牽小手的精神,協助校友企業找到好人才、畢業生找到好工作。

 

校長王茂駿(左六)、勞動部中彰投分署長林淑媛(左五)、臺中市政府-臺中市就業服務處處長李美麗(左四)等貴賓合影

 

https://youtu.be/2_lSxAmsJGg