就業輔導

  • 單位 : 就友室
  • 點閱 : 2532
  • 日期 : 2017-09-08

職涯定向與規劃

  • 辦理職涯適性測驗與解析講座

運用測評工具協助同學進行職涯探索,找到您興趣、性格和就業之間關連的秘密,了解個人的特質、興趣與專長,找到自我未來職涯發展的方向。本校測評工具包括:CPAS職涯適性測驗、UCAN大專校院就業職能平台、PODA職場潛力檢測。
  • 個人諮詢服務

如有任何職涯規劃/未來發展等就業問題,可預約一對一諮詢服務,我們將提供各項資源協助您,引導同學就業方向。
  • 生/職涯規劃書工作坊

協助學生完成生/職涯規劃書,理解自我目標設定及能力缺口,做為未來於求學過程中持續培養能力方向依據,以達到未來之目標。

職涯培力與職能提昇

  • 職涯與志業講堂/職引未來-微學分課程

與本校通識中心合力開設本課程,邀請在社會大學中有豐富經驗的學長姐返校演講,與學弟妹進行經驗交流及職業倫理的分享,讓您從不同的經驗分享中省思與成長,藉此規劃充實而精采的生涯。微學分課程,協助同學培養多元共通職能、自我品牌及校友導師輔導,讓同學能積極面對職涯,並了解可應用資源,提昇未來銜接職場及就業競爭力。
 
  • 職涯講座、知名企業參訪、職涯研習營

透過各項講座與研習活動,增進就業市場和職場所需能力的了解,邀請業界講師分享專業知識與經驗。同時為促進同學對企業了解,透過長期產學合作關係,實地帶領您參訪優質企業運作。
  • 社群培育:辦理並執行職涯大使服務團招生、培訓及服務

職涯大使主要協助就業輔導暨校友聯絡室舉辦校友及職涯輔導活動,職涯大使社群將能培訓同學從中學習並探索自我,找出定位,也在服務中發覺自我潛能,更重要的是訓練職場上的禮儀和態度。

職場銜接與產業連結

  • 海內外實習

透過國內外熱情的校友與各大企業/機構提供實習機會,讓您在學期間運用所學體驗職場,拓展自我視野,從實際作業中開展能力,踏出自我成長的第一步。
  • 辦理大型校園徵才博覽會

於每年三至四月時均會舉辦1場大型徵才博覽會,每年約80家廠商與會並擴及12個以上產業別,提供多元化職缺,使優質企業廠商與本校學生及校友可適才適所。
  • 企業雇主徵才說明會

邀請海內外企業至校園與同學分享產業趨勢及人才需求,以協助同學能在求學過程中,與產業連結並從中訂定未來學習方向,也建議與企業互動的基礎。
  • 師友計畫

邀請企業/校友導師共同輔導在校同學,透過師友計畫讓導師與導生們具備交流平台,未來也將持續結合多元的校友網路與資源,透過企業導師的領航,讓學生順利揚帆。
  • Linkedin應用系列

啟動學生應用國際性的求職工具,讓學生理解平台的應用與優勢,從中建立自我職涯歷程,讓求職就業邁向國際舞台,成為國際化的人才。
  • 中英文履歷自傳課程、面試技巧、就業資源應用

透過履歷輔導講座,協助同學了解如何撰寫履歷,並邀請業界講師進行履歷健檢,提升文字表達能力及自我行銷概念。同時在面試技巧輔導,邀請業界專業講師提供注意事項和建議,讓您在畢業求職時更有充分的準備和信心。
  • THU人才網、求職求才徵詢

平台提供同學多項職缺訊息,包括正職、實習和工讀,可透過本網站進行職缺預覽與履歷投遞,多元職缺讓您的求職管道更寬敞;同時單位提供求職求才的徵詢。

畢業生流向調查

每年度學校透過就業追蹤機制,掌握本校同學畢業後就業狀況,調查結果有效回饋至校內,除檢視畢業生職涯發展外,並作為課程及教學調整之參考依據。

企業雇主滿意度調查

透過問卷調查了解本校畢業生在各企業/機構的服務情形和表現,進行數據統計與分析,進而協助未來教學與課程方面之改善與精進。